中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>科技信息>科普宣传

四平市科技局   2020-07-23 14:19   来源:重庆市机关事务管理局
节能小知识(六)

  1.选用合适容量的燃气热水器;选用可调节燃气量的冬夏型或恒温型热水器;安装时靠近用热水处,避免热水管道过长;定期清除换热器翅片上的灰烬,防止堵塞燃烧烟气通道和带来危险,提高换热效率。

  2.将老式旋转式水龙头换为节水龙头,选择节水龙头关键看开关的速度,灵敏的控制开关可缩短水流时间,节省水流量。 

  3.改盆浴为淋浴。淋浴时避免长时间冲淋,可先从头到脚淋湿一下,然后关水全身涂肥皂、搓洗,最后一次冲洗干净。 

  4.选用可选择冲水量或者水箱容量小于6升的节水型坐便器;应更新容量为9升的老式坐便器,或采用节水配件改造。也可在水箱内放置装满水的可乐瓶或盐水瓶,减少冲洗水量。 

  5.要一水多用,可用淘米水洗菜,洗完菜的淘米水可用于浇花;洗衣机漂洗的水可做下一批衣服洗涤水用,最后一次洗涤水可用来拖地、洗拖把,或可用来冲坐便器。 


[纠错]