中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>科技信息>科普宣传

四平市科技局   2020-07-23 14:18   来源:重庆市机关事务管理局
节能小知识(四)

  1.去除电水壶中电热管的水垢,可提高加热效率,延长使用寿命。家庭用电热饮水机,其长时间保温耗电多。建议使用传统的真空瓶胆的保温瓶,其保温效果好。

  2.应选购调温型电熨斗,其升温快,达到设定温度后又会恒温。熨烫衣服时,通电后可先熨耐温较低的,待温度升高后,再熨耐温较高的,断电后,再熨部分耐温较低的。 

  3.用节能灯替代白炽灯,优点是:比白炽灯节电70-80%;寿命长达8000-10000小时,是白炽灯的8-10倍;有多种光色可选择,替换也方便。 

  4.选购节能灯应在守信誉的商店购买品牌好、有认证标志的产品,可以保证质量。不买劣质低价节能灯,以免节能不节钱。 

  5.居住建筑室内的热量和冷量2/3是通过外墙和窗户散失到室外的,这直接关系到空调用电的多少和居住的舒适性。国家对房子的保温性能已有强制规定,因此买房时一定关注。 


[纠错]