中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>科技信息>科普宣传

四平市科技局   2020-07-23 14:18   来源:重庆市机关事务管理局
节能小知识(三)

  1.使用吸尘器前,认真检查吸尘器的风道、吸嘴、软管及进风口有无杂物堵塞,发现堵塞应立即清除。

  2.灶具要放在避风处,或加挡风圈,防止火苗偏出锅底。要调节进风口大小,让燃气充分燃烧,判断方法是火焰清晰,为纯蓝色,燃烧稳定。充分做好炒菜前的准备工作,防止“吊火”。  

  3.合理使用灶具的架子,其高度应使火焰的外焰接触锅底,可使燃烧效率更高。应按锅底大小调节炉火大小,使火苗以与锅、壶底接触后稍弯,火苗舔底为宜;使用直径大的平底锅比尖底锅更省煤气。 

  4.正确掌握烧水方法。烧水时越接近沸点,需要的热量更大,消耗的燃气就更多,所以,在烧热水时,不要将水烧开后再兑冷水,可直接将冷水烧至需要的温度,这样可节省燃气。 

  5.选购带有节能认证标志的家电。按房间的大小选用合适功率的空调机;按家庭人口和生活习惯选择合适容量的冰箱。 


[纠错]