中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>科技信息>科技动态

四平市科技局   2020-07-07 09:08   来源:科技部
科技强产业 电商促增收

——科技部定点扶贫县致富带头人培训“云端”开课

 

  2020年6月10日,“科技强产业 电商促增收”科技部定点扶贫县致富带头人远程培训在“云端”开课。此次活动由中国农村技术开发中心主办,科技部第30届科技扶贫团和定点扶贫县科技管理部门承办,是农村中心2020年“科技助力扶贫产业升级行动”的系列举措之一。 

  习近平总书记4月20日考察陕西省柞水县金米村时指出,“电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的。”今年以来,各定点扶贫产品面临新冠肺炎疫情带来的农产品卖难问题,当地致富带头人学习使用电子商务的愿望十分迫切。为此,农村中心专门组织了此次远程培训活动,定点扶贫县龙头企业、专合社负责人和基层干部近300人参加了培训。

  此次培训活动采取“理论+实操”相结合的方式,远程讲授了电子商务流行趋势、微店开设与推广、新媒体销售型文案创作、短视频制作运营等内容,传授了实用技巧,开拓了学员们的思路,坚定了学员学好用好电商的信心和决心。培训现场气氛热烈,学员们积极交流互动,感觉这次培训机会难得,受益匪浅,表示会紧跟时代步伐,认真学习电商知识,努力提高自身脱贫带富能力,让扶贫产品“销得出”“销得畅”“销得好”,为扶贫产业插上“电商翅膀”。


[纠错]