中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>科技信息>科技动态

四平市科技局   2019-12-06 11:15   来源:科技部
第三届国家重点实验室公共管理与公共服务联合论坛在厦门大学召开

  为提升国家重点实验室的公共管理服务能力,促进国家重点实验室间的交流,2019年10月15-16日第三届国家重点实验室公共管理与公共服务联合论坛在厦门大学召开。本届论坛由固体表面物理化学国家重点实验室、近海海洋环境科学国家重点实验室、细胞应激生物学国家重点实验室联合主办。来自140多个国家重点实验室和科技部高技术研究发展中心的300多位代表参加了此次论坛。 

  大会报告环节中,13位国家重点实验室的管理人员围绕实验室运行与日常管理、体制机制创新、科技评价体系等内容做了精彩报告,并与参会代表进行了深入的研讨和交流。分会报告环节,与会代表围绕实验室管理和公共服务分为5个组进行专题研讨,充分探讨了实验室管理服务中的共性问题,分享交流了实验室运行管理的成功经验。与会代表还到固体表面物理化学国家重点实验室、近海海洋环境科学国家重点实验室和细胞应激生物学国家重点实验室进行了现场交流学习。

  此次国家重点实验室公共管理与公共服务联合论坛的召开,不仅为全国各地的高校、科研院所之间科研管理交流搭建了平台,也为国家重点实验室体系发展提出了切实可行的意见和建议。


[纠错]