中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>科技信息>科技动态

四平市科技局   2019-08-20 10:54   来源:科技部
中国高等教育学会引智分会第四届常务理事会第四次会议在山东召开

  7月27日,中国高等教育学会引智分会第四届常务理事会第四次会议在山东大学(青岛)召开。本次会议旨在围绕新形势下如何更有效地开展高校外国专家工作与国际交流工作,就“双一流”建设国际化战略制定与实施、国际化科研平台的搭建与质量保障等进行研讨。科学技术部外国专家服务司司有关负责人出席并发表主题讲话。中国高等教育学会秘书处、山东省科技厅、青岛市科学技术局代表及北京大学、浙江大学、复旦大学等近60所高校100余名引智分会常务理事单位代表参加会议。 

  科技部外国专家服务司有关负责人作了题为“聚焦创新型国家建设,提升高校引才用才与国际交流工作水平”的专题发言,结合中央对加强引才用才服务科技创新的最新精神,介绍了外专司推进2019年度外国专家项目计划情况,并对各高校在新形势下开展外国专家工作和“双一流”建设做出部署。 

  与会代表分别围绕“高校外国专家工作的探索与实践”、“双一流建设国际化战略制定与实施”、“国际化科研合作平台的搭建与质量保障”等议题展开深入交流,分享了各校创新举措及有益思考,同时也结合外国专家项目工作实际对《国家外国专家项目经费管理办法(征求意见稿)》提出了修改意见和建议。

  外专司将结合本次会议的讨论结果和对征求意见稿的意见建议,进一步优化完善国家外国专家项目和经费管理制度,进一步支持新形势下高校外国专家工作和国际交流工作,为“双一流”建设发展和国家科技创新做出贡献。


[纠错]