中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>科技信息>科技动态

四平市科技局   2018-07-02 14:14   来源:四平市科技局
吉林省医药健康产业发展领导小组来平调研医药健康产业

  为深入了解我市医药健康产业发展现状,有针对性研究、梳理制约我市医药健康产业发展的瓶颈问题,助力我市医药健康产业发展,6月21日省医药健康产业发展领导小组办公室副主任鲍成胜、科长韩红祥会同吉林省中医药研究院许亚娟副院长、杨明研究员来我市调研医药健康产业并召开了座谈会,市科技局主管医药健康产业领导、相关科室工作人员,以及吉春制药、一正药业、益民堂制药、拓华生物、比智高药业、四平精细化学品等企业参加了座谈会。

  座谈会上,市科技局吕长平副局长对四平医药健康产业发展情况做了介绍,各参会企业分别从产品结构组成、新产品开发、人才队伍建设与组成、人才培训及企业近三年科研投入与奖励、项目申报与奖励、产学研合作、主营业务收入、产值、增加值、利润,企业亟需解决的问题,对我省加快推进医药健康产业发展的意见和建议方面进行汇报。

  鲍成胜围绕政策环境、科技创新、项目支持、人才培训、产学研合作、成果转化、信息资源、融资等方面与企业进行交流,对企业存在的问题给予分析和解答,详细了解了企业存在的共性问题,针对共性问题与企业深入探讨。许亚娟副院长围绕产品开发、产学研合作、科研团队建设,医药健康产业公共服务平台建设方面与企业进行交流,为企业出谋划策。

  通过此次座谈会,企业深入了解了我省加快推进医药健康产业发展的政策支持力度和发展的决心,调研组也进一步了解了企业的需求及存在的问题,为下一步政策的制定提供了充分的依据,将更好地促进医药健康产业的发展。(医药产业办公室)


(责任编辑:姜宏超) [纠错]