中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>科技信息>科技动态

四平市科技局   2018-06-26 10:05   来源:科技部
陆明同志出席第20届中国风险投资论坛

  6月9日,由民建中央、广东省人民政府、深圳市人民政府和广州市人民政府共同主办,科学技术部、中国证券监督管理委员会支持的“2018第20届中国风险投资论坛”在深圳隆重开幕。本届论坛以“新时代、新征程:资本引擎助推全球经济创新升级”为主题,深入探讨如何在时代变革中抓住资本先机,为我国乃至全球风险投资事业发展带来新视野、新启示。

  全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻,全国人大常委会原副委员长、民建中央原主席陈昌智,中国证券监督管理委员会副主席、党委委员李超,科学技术部党组成员陆明,广东省政协副主席李心,深圳市政府副市长、党组成员艾学峰等出席开幕式并讲话。

  开幕式上,陆明回顾了改革开放40年来,我国科技事业取得的巨大进步,特别是党的十八大以来,习近平总书记提出了“创新发展”为核心内容的新发展理念和一系列重要论述,形成了习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想,成为新时代我国科技事业发展的理论指导和行动指南。同时,陆明还介绍了近年来科技部在科技与金融结合方面开展的主要工作,并呼吁社会各界积极关注风险投资,为我国风险投资事业营造良好环境,保驾护航。

  风险投资界专家、国家及地方政府引导基金负责人、上市公司总裁、初创企业创始人、经济学家及财经媒体等参加本届论坛。


(责任编辑:姜宏超) [纠错]