中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>科技信息>成果展示

四平市科技局   2018-06-27 10:21   来源:国家科技成果展示平台
高速实时检测已知文件

  目前,政府、公共安全机构或者任何需要控制或确保文件传输的组织,有机会超越当前有限的实时网络监控解决方案技术(嗅探器)。 技术为了解决当前嗅探器技术的低速和计算资源太多的问题,蒙特利尔理工学院的让·皮埃尔教授提出了一个系统,可以实时检测文件内容、跟踪网络。

  这一系统有三个组成部分:要检测的索引文件的数据库、优化的算法和执行该算法的硬件(FPGA板或芯片,取决于体积)。当其中一个受保护的文件传入网络时,系统会自动检测,然后会发出一个表明发送的报告,并且会发出警告。根据应用程序的不同,其传输甚至可以在其达到目的地之前被阻止。

  应用:网络监控、维护国家安全、数据泄漏防护、数字版权管理竞争优势、不依赖于数据传输协议、不标记受保护文件、可应用于所有类型的数据文件和格式,包括压缩文件、可检测的数据传输包括网页的下载或上传或者电子邮价的传输、工作速度在1010Gbit /s及以上、也可以作为文件跟踪系统(当几个系统被安装在网络的战略位置时)。

    项目介绍                      

技术项目信息登记表(供给方)

   

技术项目名称

高速实时检测已知文件

行业分类

计算机软件, 电子信息技术

6+1产业分类

 

权属人所属地域

石景山区,市辖区,北京市

项目权属(个人或单位名称)

QUEBEC TECHNOLOGIES INTERCONTINENTAL EXPANSION AGENCY

 

  


(责任编辑:姜宏超) [纠错]