中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>科技信息>成果展示

四平市科技局   2018-05-14 09:48   来源:四平市科技局
高效石油钻探工具与装备产业化

  成果简介 

  在前期仿生取心钻头研究基础上主要进行了仿生钻头自动化设计软件编制(能通过AUTOLISP计算机语言对钻头非光滑表面参数、钻头胎体配方、金刚石参数、钻头水路系统和钻头的总体结构进行优化设计);对仿生石油全面破岩钻头的结构设计、非光滑表面的加工工艺、钻头的装料工艺以及烧结工艺等进行深入的研究;通过对仿生试块、小口径仿生钻头和仿生钻头工作层分别进行耐磨性测试、钻进试验和微观物性分析后总结出仿生钻头的高效碎岩机理和耐磨机理;通过对小口径和大口径仿生钻头大量的钻进试验,研究和总结仿生钻头的钻井规程参数,即合理的钻压、转速和泵量。 

  成果成熟度 

  小试 

  应用领域及市场前景 

  我国现役陆地石油钻机保有量近2000台,大多为K型井架结构,多为电传动形式,其中交流变频调速钻机(DBS)代表了国内目前陆地石油钻机的先进性,但配置自动排管机的产品几乎未见报道。采用先进技术装备改善钻井工人的作业环境,可大幅度降低劳动强度并提高安全性,功能完备、性能优良、可靠性高的自动排管机是目前石油钻探行业翘首以待的机具,市场前景广阔。 

  合作方式 

  其它 


(责任编辑:郭彩芳) [纠错]