中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>科技信息>成果展示

四平市科技局   2017-08-12 16:22   来源:四平市科技局
一种抗肿瘤的中药新药JB824(单体化合物原料+制剂)(中药、天然药物注册分类1)

成果名称 

一种抗肿瘤的中药新药JB824(单体化合物原料+制剂)(中药、天然药物注册分类1

所属单位 

沈阳药科大学 

联系人 

张国刚 

通讯地址 

沈阳市沈河区文化路103 

联系电话 

024-23986511 

电子邮箱 

zggth@163.com 

邮政编码 

110016 

 

 

 

 

适应症
抗肿瘤。适用于各种肿瘤的治疗或联合治疗,卵巢癌、肠癌、胃癌、肝癌等。

项目简介 

据世界卫生组织(WHO)统计,全世界每年有600万人死于癌症,每年新发病例约有1000万人。我国有关部门统计每年有130万人死于癌症,新发病例约为160万人,每年的经济损伤达千亿元。 

据全国肿瘤防治研究办公室提供《中国人口死因最新排行表》表明,恶性肿瘤死亡率居各种死因第二位,由于地球环境的严重污染及饮食生活形态的变化,恶性肿瘤有进一步上升的趋势。2000年,中国城市居民癌症发病数为180-200万,死亡数为150万,居城市死因第一名,排名依次为:肺癌、肝癌、胃癌、结肠癌、食管癌。 

本品JB824为一种从天然植物中分离得到的抗肿瘤活性成分,成分含量在95%以上,以此制成1类抗肿瘤中药新药制剂。JB824采用体外培养法筛选实验,结果表明:JB824A2780(卵巢癌细胞系,其IC508ug)、HCT-8(肠癌细胞株,其IC508ug)、BGC823(胃腺癌细胞,其IC5014ug)、BEL-7402(肝癌细胞株,其IC5014ug)细胞有一定的杀伤作用。为了进一步验证该化合物的有效性,需进一步进行体内药效试验。 

  

 

 

 

 

合作开发 


(责任编辑:张晓娜) [纠错]