中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2021-11-12 15:25   来源:吉林省科技厅
吉林省五项科技成果荣获国家科学技术奖

  中共中央、国务院于2021年11月3日上午在北京隆重举行2020年度国家科学技术奖励大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中央政治局常委、国务院总理李克强,中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中央政治局常委、国务院副总理韩正等党和国家领导人出席大会。李克强总理代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正副总理主持大会。

  2020年度国家科学技术奖共评选出264个项目、10名科技专家和一个国际组织。其中,最高科学技术奖2人,国家自然科学奖46项;国家技术发明奖61项;国家科学技术进步奖157项;授予8名外籍专家和一个国际组织中华人民共和国国际科学技术合作奖。

  我省主持和参与完成的5项成果获2020年度国家科学技术奖。其中,主持完成2项,参与完成3项。由吉林大学孙洪波主持的“特种光电器件的超快激光微纳制备基础研究”项目获得自然科学奖二等奖;由长春博超汽车零部件股份有限公司刘雪强主持的“固相共混热致聚合物基麻纤维复合材料制备技术与应用”项目获得科技进步奖二等奖;由吉林省农业科学院参与完成的“水稻遗传资源的创制保护和研究利用”项目获得科技进步奖一等奖;由中国科学院长春光学精密机械与物理研究所参与完成的专用项目获技术发明奖二等奖;由长春设备工艺研究所参与完成的专用项目获科技进步奖二等奖。(科学技术奖励处)


[纠错]