中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2021-09-16 15:37   来源:四平市科技农村与社会发展科
四平市科技致富带头人暨黑土地保护科技培训班在市科技大市场举办

  为深入贯彻省、市关于实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,按照《四平市关于实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案》的要求,扎实开展科技致富带头人培训工作。9月16日上午,市科技局在四平市科技大市场举办了四平市科技致富带头人暨黑土地保护科技培训班,省级科技特派员刘明智、孙奇分别以“生物农业与黑土地的保护”、“玉米收获期的注意事项”为主题进行了授课,铁东、铁西科技管理部门分管乡村振兴工作的同志、科技致富带头人及部分农民参加此次培训。

  科技特派员刘明智讲授了生物农业与黑土地的保护工作之间的密切联系以及未来粮食的精深加工产业链延伸及发展前景,内容丰富详尽,让广大农民对做好农业工作充满了信心。

  科技特派员孙奇系统地介绍了玉米收获期的注意事项,就“如何把握收获时机”、“秸秆综合利用的益处”以及“黑土地的来之不易”等问题进行了深入浅出的讲解,语言通俗易懂,让前来听课的农民开阔了视野。


[纠错]