中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2020-11-19 16:23   来源:四平市科技局机关党委
四平市科技局积极开展消费扶贫工作

  按照市委宣传部《关于动员全市志愿者协会(志愿者)帮助解决扶贫新产品滞销问题的通知》要求,为进一步推进我局脱贫攻坚包保贫困村工作,有效解决“两不愁三保障”的突出问题,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保,四平市科技局领导班子到梨树县梨树镇后房身村(贫困村),个人出资购买滞销扶贫产品80只公鸡雏(640元),鸡雏已于5月28日送到包保贫困户家中,每户20只。通过本次活动不仅帮助贫困村解决了滞销农产品,而且大力激发了贫困群众内生动力,形成了良好的扶贫社会效应。6月份,发动全局干部职工在直播带货中购买玉米面条、乌记面粉、杂粮、榛子等农产品(497.57元)。7月份,购买条子河村三社鞠红燕养殖场72斤鸡蛋 (245元) ,帮助解决由于疫情影响养殖场产品滞销问题。8月份,利用科技活动周,在电商园开展现场销售,销售玉米面、蜂蜜虫草鸡蛋、鲜榨豆油等农产品(14492元)。9月份,由局干部职工个人出资收购崔玉家饲养的散养鸡10只(1200元),收购代海军家种植的123苹果66斤(100元)。10月份,购买新疆贫困地区农产品(398元),带动消费扶贫。 

  下一步,我们将继续认真贯彻落实我市关于消费扶贫工作精神,推动扶贫产品的销售,助力脱贫攻坚,确保坚决打赢脱贫攻坚战。 


[纠错]