中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2020-11-19 16:11   来源:四平市科技局机关党委
四平市科学技术局看望慰问抗美援朝老兵

  四平市科技局机关党委组织局志愿者服务队,每逢重要节日都会来到高龄抗美援朝老兵宋继江家中,为他送上慰问金、日常所需药品和节日的祝福。活动中,送去慰问金的同时陪退伍老兵聊家常,谈日常生活、聊聊身体状况、絮絮家里的困难,并表示会长期关注他的生活,会继续为他送去更多、更好的关爱与关怀。老人深情地说,“感谢你们,时刻都惦记着我,让我感觉到有家人的温暖。”通过节前实打实、心贴心的慰问活动,市科技局将爱心付诸于行动,将温暖送到了老人的心坎里。

  近年来,四平市科技局积极寻访退伍老兵,每年端午、中秋、春节都会组织看望慰问抗战老兵活动,尽可能地为健在的老兵解决生活中的实际困难。由于年事已高、伤残、病痛、历史原因等因素,老兵们的生活条件大都较低,市科技局组织志愿者慰问老兵,就是要让更多的志愿者加入到关爱老兵队伍中来,献出自己的一份爱心。让曾经为国家、为民族奉献了青春热血、经历了无数次枪林弹雨的老人们,晚年生活在温暖与关爱中。前事不忘,后事之师,幸存退伍老兵,是我们反抗侵略、挺直民族脊梁的丰碑。善待老兵,就是善待历史,善待我们的未来!

 

 

 

 

 


[纠错]