中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2020-10-14 16:21   来源:吉林省科技厅
吉林省第六期技术经纪人培训班成功举办

  为贯彻习近平总书记在吉林视察时的重要讲话重要指示精神,落实《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》(中发〔2020〕9号)、《国家技术转移体系建设方案》(国发〔2017〕44号)、《吉林省技术转移体系建设方案》(吉政发〔2018〕27号)等相关要求和部署,建设专业化的技术转移人才队伍,进一步推动科技成果转化工作,以科技创新支撑吉林经济高质量发展,9月24日至28日,由省科技厅、省人社厅主办,国家技术转移东北中心承办的吉林省第六期技术经纪人培训班在长春举办,来自全省高校、科研院所、科技中介机构、科技企业共80余名学员参加了培训。 

  本次培训聘请了省内、外具有丰富理论与实践经验的教师,授课科目包括技术经纪概论、技术评估、知识产权及保护、科技成果转化实务、技术合同、商务与法律谈判、科技金融、商业模式策划与商业计划书撰写等。作为培训的重要内容,9月28日举行了吉林省技术经纪人培训项目路演,邀请了省内重点投融资机构的专家,为培训班内的8组项目进行了分析点评。此次培训,兼顾理论教学和实践演练。通过培训,学员们系统地学习了技术转移和科技成果转化的概念、内涵,和实践环节的重点内容,初步掌握了服务技术转移和科技成果转化的主要技能,基本具备了服务科技成果转化的能力。 

  自2015年,我省启动技术经纪人培训工作以来,累计培训1200余人,有力地推动了我省的技术转移与成果转化工作。未来我省将采取多种形式、持续开展技术经纪人从初级到高级的培训工作,努力打造一支懂技术、懂经营、懂市场的专业化复合型人才队伍,更好地服务于我省创新驱动发展战略的实施。(成果转化与区域创新处、市场办) 


[纠错]