中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2020-07-17 15:55   来源:四平市科技局科技管理科
周志远局长带队赴中科院长春分院洽谈院地合作

 

  为推进科技成果转移转化,提升我市科技创新能力,7月15日周志远局长带队一行三人赴中科院长春分院开展科技合作对接交流调研。调研组受到中科院长春分院院长甘建国、长春分院科技处处长侯鹏等领导、长春分院技术转化中心主任邓礼明等领导和专家的热情接待,双方回顾了近年来中科院与四平市科技合作取得的一些成就,并就下步推进双方深入合作达成了初步意向。 

  一、中科院长春分院拟邀请胡斌市长于下周赴中科院长春三所实地调研,并就推进下步合作进行深入交流; 

  二、四平市提供企业技术需求,双方围绕企业技术需求推进院企合作; 

  三、中科院长春分院利用三所的科研和专业优势,为四平培养科研人员和解决产业技术瓶颈问题; 

  四、中科院长春分院支持四平市科技大市场发展,设立科学家工作室,为四平市产业发展把脉会诊,实现技术专家与生产企业的直接互动。 

  五、签订院地合作协议,建立合作机制。双方约定定期高层领导会晤和每年组织院企合作对接具体事宜。 

  六、双方约定联合建立企业开展成果转化工作奖励机制,对四平市企业转化中科院成果的,长春分院给予项目资金支持,四平市科技局给予项目配套奖补资金。 

  双方约定待市长调研交流后,细化合作内容,组织院地合作和院企合作签约活动,具体细节另行商定。


[纠错]