中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2020-06-18 15:50   来源:四平市科技局创新发展与计划科
四平市科技局精心组织,着力开展 2019年度科普统计调查工作

  科普统计是国家科技统计的重要组成部分,是推动科普事业发展的一项基础性工作。开展全国科普统计调查工作是实施《中华人民共和国科学技术普及法》《“十三五”国家科技创新规划》的具体措施。根据《科技部关于开展2019年度全国科普统计调查工作的通知》、《吉林省科技厅关于开展2019年度吉林省科普统计工作的通知》,四平市科技局积极组织开展2019年度四平市科普统计调查工作。 

  本次统计范围包括市直各有关单位、各县(市、区)人民政府有关部门及其直属单位、社会团体等机构和组织共36家单位,主要统计内容是四平市科普资源投入状况,包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等。 

  2019年度全国科普统计工作实行数据在线填报,各填报单位可以直接在“全国科普统计管理系统”登录填报、审核、提交数据。

  四平市科技局自6月5日印发《关于开展2019年度四平市科普统计工作的通知》后,便分别电话通知30余家单位科普统计填报工作,并建立“四平科普统计工作”微信群,有问题随时解答,为方便各单位沟通交流搭建了平台,提高了填报工作效率。全市各单位高度重视,安排专人负责,单位领导对数据严格把关,目前,已有15家单位填报完成并审核通过。此次科普统计工作截止日期为6月30日,其他单位的科普统计工作正在如火如荼进行中。


[纠错]