中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2020-06-18 15:45   来源:四平市科技局创新发展与计划科
强化企业创新主体地位,激发企业科技创新动能

——市科技局积极推进省级科技小巨人企业认定和扶持工作 

  2020年吉林省科技小巨人企业认定和扶持工作现已全面启动。吉林省科技小巨人企业是指在吉林省行政区域内注册登记,持续进行研究开发与技术成果转化,创新能力强、产品附加值高、质量效益好、发展潜力大、能够成长为引领未来经济发展新引擎的优秀科技型中小企业。吉林省科技小巨人企业认定工作是吉林省科技厅、工信厅、财政厅按照省委省政府要求于2017年起组织开展的,计划到2020年全省达到1000户。 

  今年,是吉林省科技小巨人企业培育工作的收官之年,市科技局从不打无准备之仗,早在年初就已制定了《2020年四平市省级科技小巨人企业培育方案》,并深度挖掘域内创新基础好、发展潜力大的科技型企业,建立小巨人企业培育库,实行动态管理,适时增补调整,确保形成“储备一批、培育一批、推荐一批、认定一批、成长一批”的良好态势。 

  目前,市科技局按照省科技厅、工信厅、财政厅《关于组织开展2020年度吉林省科技小巨人企业评审和扶持申报工作的通知》要求,正在从小巨人企业培育库中筛选符合条件的企业18户,积极主动联系企业指导申报工作,并会同工信局、财政局开展合规性审查及推荐工作。

  下一步,按照省科技厅、工信厅和财政厅部署安排,市科技局将会同工信局、财政局开展吉林省科技小巨人企业扶持政策申报工作,确保企业享受到研发投入补贴、贷款贴息、上市融资奖励、贷款担保等惠企政策,助力我市企业创新发展。


[纠错]