中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2020-05-19 11:00   来源:四平市科技局创新发展与计划科
市科技局调查摸底,广泛动员 全力推动高企认定培育工作

  高新技术企业的发展日益成为推动我市技术进步的动力和经济增长的核心。为激发全市经济增长活力,按照“储备一批、培育一批、申报一批、认定一批、成长一批”的工作思路,我局积极开展高新技术企业认定管理培育工作。 

  一是广泛摸底动员,深入挖潜培育对象。为做好新型冠状病毒的防控工作,避免可能存在的交叉感染,自2020年高新技术企业申报工作开展以来,市科技局联合各县(市)区科技管理部门对所属辖区内100余户科技型企业情况进行微信沟通、电话联系,宣传高新技术企业优惠政策,详细了解企业现有科研状况、发展规划以及申报意向,建立高新技术企业培育后备库。经我局全面动员以及各县(市)区科技管理部门推荐,汇总形成2020年高企培育发展培育对象共40家。

  二是加大信息宣传,实施精准服务。在疫情防控期间,市科技局通过局网站、四平科技企业微信群、电话、电子邮箱等方式,向全市科技型企业发放高新技术企业认定工作通知,并专门建立“四平市高新技术企业培训”微信群和钉钉群,开展高企政策培训、培育管理工作,确保全市符合申报条件的科技型企业均能获得消息,准备申报材料,进行申报。同时时刻跟踪企业申报工作,形成工作台账,了解申报进度,加大日常服务力度,精准施策,针对不同难题提出不同解决措施,指导企业做好申报材料准备工作。

 

  

 

 

 

 

 


[纠错]