中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2020-04-02 17:20   来源:四平市科技局科技管理科
市科技局召开“国家重点研发计划”暨“2021年吉林省经济社会发展和工程科技重大战略问题与项目”指南解读和项目申报动员会

  为更好地促进我市科技成果转化,积极开展向上争取专项资金工作,4月2日,由四平市科技局主办,四平市科技大市场、四平市金谷世创企业管理有限公司协办的“国家重点研发计划”暨“2021年吉林省经济社会发展和工程科技重大战略问题与项目”指南解读与项目申报动员会在四平市金谷大厦创业园召开。

 

 

 

  首先,市科技局副调研员郑佩祥同志作项目申报工作动员讲话。在讲话中,郑佩祥同志对此次国家重点研发专项和省重大项目征集申报工作给出了具体指导意见,并强调,此次项目申报工作意义重大,一方面能够借助科技资金支撑我市企业创新发展,一方面有利于加速推进我市疫情过后企业的复工复产。郑佩祥同志要求各县市区科技管理部门要依据申报方案和工作要求,抓好工作落实,组织好各自区域内的项目挖掘和申报工作。

 

 

  会上刘宏博、徐威宇两名硕博人才分别传达和解读了国家及省重大、重点专项指南的通知精神,并对项目申报工作的具体内容、流程和注意事项进行了详尽的解读。

 

 

  会上市科技局王明主任号召各县区科技管理部门和参会企业代表要认真研读重大、重点专项指南通知内容,把握机会,深刻领会国家针对疫情防控加大科技研发投入的重大意义,精准把握申报指南中的各项要求,熟练掌握重大、重点项目的申报条件,准确高效组织好本次国家和省重大、重点专项申报工作,同时在会上承诺,只要企业有申报想法、只要企业具备申报条件,市科技局相关业务科室一定全力以赴指导企业做好项目申报工作。 

 

 

  针对众多企业代表对国家和省重大、重点专项申报工作表现出的极大兴趣,会议设置了重大、重点专项申报的现场答疑环节,围绕企业申报工作中可能遇到的各种问题,市科技局科技计划与成果转化科工作同志进行了耐心细致的解答,参会人员纷纷表示此次会议召开非常及时,非常解渴,使他们对项目申报工作有了非常清晰的了解,对市科技局工作人员的现场答疑非常满意,并希望以后能提供更多的培训和学习机会。

 

 

 

  市科技局分管领导、各县(市)区科技管理部门负责同志、院士工作站建站单位负责同志、我市高科技企业代表共计50余人参加会议。


[纠错]