中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2019-10-17 10:55   来源:吉林省科技厅
我省外国专家荣获中国政府友谊奖

  9月30日,中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂举行。长春理工大学日本籍专家富江敏尚教授受邀出席颁奖仪式并被授予2019年度中国政府友谊奖。

  科技部部长王志刚宣读授奖决定。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤向获奖外国专家颁奖并讲话。刘鹤副总理代表中国政府向来自31个国家的100位获奖专家表示热烈祝贺,向所有在华工作的外国专家和家属致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,新中国成立以来特别是改革开放以来,大批外国专家积极投身中国现代化建设事业,帮助中国培养各类人才,大力促进中外合作交流,为中国的发展进步付出了大量心血、作出了重要贡献,与中国人民结下深厚情谊,中国人民将永远铭记在心。刘鹤表示,要坚持习近平主席倡导的建设人类命运共同体理念。新时代的中国,是更加繁荣发展的中国,是更加开放的中国,是愿意为世界作出更大贡献的中国。中国政府将坚定不移推动全方位对外开放,以实际行动维护多边贸易体制,致力于实现世界持久和平、繁荣和人民安居乐业;大力推进创新能力开放合作,严格保护知识产权,积极营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围;实施更加精准有效的人才政策,为外国人才来华工作生活提供更大便利。


[纠错]