中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2019-08-06 16:30   来源:四平市人民政府
市政府与吉林农业大学战略合作签约

  8月2日,四平市人民政府与吉林农业大学战略合作签约活动在吉平宾馆举行。吉林农业大学党委书记席岫峰、校长冯江、副校长张越杰;市委书记韩福春,市委副书记、市长郭灵计,市委常委、副市长任小龙出席签约仪式。副市长王柏仲主持仪式。

 

 

  郭灵计在致辞时指出,吉林农业大学始终坚持社会主义办学方向,紧密围绕立德树人根本任务,坚持服务国家和地方经济社会发展,多年来为国家和吉林省农村经济社会发展提供了坚实的智力支撑和人才保障。此次双方开展战略合作,必将成为校地合作新典范,为四平全面振兴全方位振兴增添新的动能,为开启吉农发展新篇章注入强劲动力、创造有利条件。

 

 

 

  冯江在致辞中指出,本次签约将进一步加强校地合作、科学策划,积极推动校地、校企合作,不断加快科技成果转化,对四平的经济建设和社会发展起到促进作用。吉林农业大学将继续努力发挥自身优势,凝聚特色,为服务国家战略和促进地方经济社会和谐发展贡献力量。

 

  

 

  签约仪式上,任小龙与张越杰分别代表双方共同签署四平市政府与吉林农业大学校地战略合作协议书;吉林农业大学相关学院和科研机构与四平市相关企业分别签约。席岫峰、韩福春、冯江、郭灵计、张越杰、任小龙上台证签。

  

  

 

  签约前,郭灵计在吉平宾馆亲切会见了席岫峰一行。双方就进一步深入开展校地、校企合作等话题深入交流并达成共识。

 

 

 

  活动期间,韩福春、郭灵计分别参观了吉林农业大学科技成果展览,并详细了解科技创新及产业发展情况。

 

 

 

  签约仪式前,吉林农业大学专家作了《科技服务助推乡村振兴和脱贫攻坚》专题讲座,于寒松、刘晓龙、张爱武教授分别就玉米及农产品精深加工、菌类种植与应用、饲料及特色养殖等内容做了详实生动的讲授,为我市相关产业深耕细作以及脱贫攻坚精准施策注入了强有力的科技动能。

 

 

 

  在平期间,席岫峰一行先后深入四平市君乐宝乳业、吉春制药等校企合作企业参观考察。

 

 

 

  吉林农业大学相关处(室)、学院以及科研单位的专家和教授;市直相关部门负责人及有关企业代表参加活动。 


[纠错]