中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2018-11-28 16:21   来源:四平日报
加大管理力度 狠抓任务落实 全力推进创城工作我市召开创城迎检工作推进会议

  本报讯(记者 邵杰)11月27日,我市召开创城迎检工作推进会议。市委副书记李岩出席会议并讲话。

  李岩指出,12月中旬,中央文明办将对第六届全国文明城市的提名城市进行首次年度测评,这标志着我市第一年的创城工作已进入冲刺阶段。从通报的近期创城工作情况来看,我们还有一定差距,主要表现是基础工作完成的不理想,重点点位建设标准太低、投入不足、管理缺失,创城的氛围不够、宣传不到位。究其原因,是个别地区和单位信心不足,重视不够,投入力量少,督察检查弱。各区各部门各单位一定要尽快扭转局面,对标对表,在短时间内,狠抓重点工作环节,按照任务分工要求,分兵把口、各负其责,全面落实各项测评迎检任务,力争取得一个比较好的测评成绩。 

  李岩要求,要抓精细,在准备档案、补充项目上达标创优。各单位要按照测评体系要求,在有限的时间内,组织精兵强将,抓紧审核、精心梳理,做全、做实、做细、做精,完成一项销号一项,抓好材料准备和申报工作,争取不失分或少失分。要抓整治,在改善环境、完善设施上达标创优。各区各部门要严格按照标准,巩固、提升、完善,做好迎检准备,力争全面达标。要抓氛围,在全民发动、宣传造势上达标创优。搞好创城测评前的氛围营造,让全市上下都更加理解、支持创城工作。要抓落实,强化担当作为,明确责任追究。各级各部门要对照测评体系和职责分工,各司其职、各负其责,增强工作合力,确保任务落实。2018年全国文明城市年度测评马上就要开始,希望各区各部门各单位在关键时刻一定要坚定信心、振奋精神,高标准、高质量地抓好落实,以良好的状态、过硬的工作迎接中央文明办测评,争取交出一份合格的答卷。 

  会议通报了近期创城工作情况。铁东区、铁西区、市委办、市政府办、市纪委、市委组织部、市委宣传部等45家部门和单位的主要领导参会。


(责任编辑:姜宏超) [纠错]