中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2018-11-20 14:30   来源:四平市科技局
提高健康质量 实现幸福人生——我市举办医药健康产业创新论坛

 

 

    为切实推进我市医药健康产业创新发展,提高全市人民健康质量,使广大人民群众及青少年真正实现从身体健康和心理健康达到和谐统一,11月18日,市科技局、市人才办、市中西医结合医院、大健康产业创新联盟在电商产业园联合举办“四平市医药健康产业创新论坛”。 

  来自长春中医药大学、同舟短程心理咨询工作室、吉林创岐生态农业技术开发有限公司的三位授课教师分别讲了《中医养生及未病防治》《短程心理学—青少年心理健康及老年心理状态分析》《龙葵果抗肿瘤疾病及龙葵果产业开发》三堂内容丰富的课程。他们结合生活实际,从专业角度用“中医升降沉浮理论”解读了若干条民间谚语,讲解了有关脐疗法的中医理论和外治法,分享了养生方法,分析了青少年、中年、老年各年龄段心理不健康的原因,引导人们合理认识自己、接纳自己,用科学方法减压,从容面对生活,并传授了深度放松的方法,介绍了鲜龙葵果的特点、药用价值、临床应用研究工作情况和科技成果,以及项目在建与筹建规划的情况。 

  此次活动普及了心理学和中医养生常识,有助于人们在当今现实社会中解决各种心理问题,提高对中医的兴趣,增加对中医的理解,有利于养生保健,增强利用药材做强产业,实现科研成果与经济效益双收的意识。 

  市科技局、市人才办、市中西医结合医院、中医院、大健康产业创新联盟相关领导和同志;市部分机关、中小学生、医药企业及新闻媒体代表参加活动。


(责任编辑:) [纠错]