中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2018-11-14 16:22   来源:四平市科技局
院士专家四平行 长春中医药大学专家来平考察中草药种植情况

  为贯彻落实习近平总书记在东北视察时的讲话精神,补齐发展短板,推动吉林全面振兴,全力打赢四平高质量发展“四场战役”,推进我市医药健康产业快速发展。11月13日,长春中医药大学药学院副院长张天柱教授、药学院李超英教授受邀到我市铁东区石岭镇、叶赫镇考察中草药种植、生产情况。市科技局局长王志东、铁东区副区长刘岩、市人才办主任赵阳、铁东区科技局局长高静焘、四平市中西医结合医院主任王秀等参加此次调研考察活动。 

  专家考察组一行分别到石岭镇益恒生态种植合作社、叶赫镇英额堡村祥和苹果合作社、鸿福家庭农场、叶赫村惠农果药合作社进行实地考察,就目前中草药种植品种、生长情况、成熟周期等进行了详细了解,并对种植中草药的山地土质进行采样。 

  实地考察后,考察组在叶赫镇惠农果药合作社召开了座谈会,李超英教授表示,回校后将对此次考察采样的土质进行分析,如条件达标,将连同市人才办、市科技局和四平市大健康产业创新联盟,在四平市铁东区建立国家级吉林区中草药种植实验基地,为推动我市医药健康产业高质量发展奠定基础。 

 

 

 

 


(责任编辑:姜宏超) [纠错]