中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2018-09-19 16:22   来源:四平市人民政府网站
李岩杨维林吕兵梁彦举任小龙娄少华督导干部作风大整顿活动

  按照市委统一部署,连日来,市委副书记李岩,市委常委、统战部长吕兵,市委常委、政法委书记、副市长杨维林,市委常委、纪委书记、监委主任梁彦举,市委常委、副市长任小龙,副市长娄少华,分别到市信访局、市中级人民法院、红开区、市食药监局和市交通局、四平职业大学和市科技局、市教育局,就开展干部作风大整顿活动进行督导。

  9月14日,在市信访局,李岩强调,要抬高标尺,提高政治站位,强化责任意识,严格督导把关,从严从实推进活动。要领导带头,率先垂范作表率,敢抓敢管带队伍,充分发挥引领作用。要刀刃向内,深刻反思、直击痛处、见筋见骨,确保查摆问题找准、找实、找细。要抓实问题整改,揪住难点抓整改、接受监督真整改、建章立制促整改,推动问题扎实有效解决。要结合工作实际,坚持活动与工作“两不误”“两促进”,把作风整顿与重点工作结合起来,做到来信来访热情接待、网络投诉及时有效、政策法规清晰明了、复查复核认真细致,以工作实绩检验作风整顿成果、体现作风建设成效。在涉军、残疾人等敏感群体的积案难案上,分层分批梯次推进整改工作,以重点突破带动全面整改。特别是要充分发挥联席会议作用,主动争取相关市领导理解支持,积极统筹协调各地各部门,创新工作思路,深入研究化解久拖不决的积案难案,推动问题真解决、群众真息访,以信访形势持续好转检验作风大整顿成效。 

  9月14日下午,市委常委、政法委书记、副市长杨维林到市中级人民法院,就开展干部作风大整顿活动进行督导调研。市中级人民法院院长任贵利参加调研。杨维林强调,要正确认识开展作风大整顿活动的意义,把开展作风大整顿活动与做好当前各项工作紧密结合起来,充分发挥好政法机关在全市“站排头、做表率”的榜样和示范作用,为营造我市风清气正、干事创业的良好环境提供有力的作风保证。他指出,做好作风整顿活动的关键在于解决思想问题,进行思想常态化教育。要真学真做、落实落细、常抓常改,避免流于形式,要深入开展调查研究,扎扎实实完成好作风大整顿的各项任务,在潜移默化中优化干部作风。同时,他希望市中院以此次开展作风大整顿活动为契机,注意解决好上热下冷,脱离实际、整治督导和建立长效机制问题,并借用全省作风整顿之大势,梳理、整改好政法系统历年来存在的问题,为进一步推动市中院整体工作取得新的更大成绩扫清障碍、破除壁垒。 

  9月14日,市委常委、统战部长吕兵到红开区对干部作风大整顿活动进行指导。吕兵强调,对这项工作还要进一步提高认识,深刻领会干部作风大整顿的目的和意义,深刻认识长生疫苗案件的教训,要以此次干部作风大整顿活动为契机,结合工作中实际存在问题,进行一次全面深刻地自查,针对问题思考好如何改、做到认真改。要真查实干,结合工作实际,聚焦问题,查摆问题,对作风问题进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修。要认真整改,边查边改、立行立改,做到查一件、改一件,改一件、成一件,扎实推进干部作风大整顿活动。 

  9月14日,市委常委、纪委书记、监委主任梁彦举到市食药监局、市交通局就全市干部作风大整顿活动进行指导督导调研。梁彦举强调,要提高政治站位,充分认识开展干部作风大整顿活动的重要意义,强化“四个意识”,通过深入查摆问题,全面整改落实,有效激发干部干事创业的积极性、主动性。要强化目标引领,加强监督指导,对整改落实过程中存在的问题,要敢于较真碰硬,要以对党和人民高度负责的态度,对问题进行督促检查,通过“四个一批”解决“五弊”问题,要坚持走群众路线、坚持问题导向、坚持有的放矢、坚持提振士气,合力推动干部作风大整顿活动高质量开展、高水平完成。 

  9月14日,市委常委、副市长任小龙到四平职业大学、市科技局就干部作风大整顿活动开展情况进行督导指导。 任小龙强调,要坚决把作风大整顿作为当前首要的政治任务,坚持问题导向,从严、从实、从紧抓好工作落实,确保作风大整顿活动取得扎实成效;要建立长效机制,作风建设“永远在路上”,要结合实际,推进制度化、规范化建设,形成常态长效机制,深入推进作风建设向纵深发展;各级干部特别是领导干部要率先垂范,发挥带头作用,把自身存在的问题查摆清楚,措施有力,把问题真正整改到位,推动干部作风大整顿工作不断深入。要通过作风大整顿激发广大干部工作积极性,让想干事的有机会,会干事的有舞台,能干事的有地位;要不断提升自身素质、品德修养,树立良好的形象,在日常工作中认真践行“为人民服务”理念,想在先干在先走在前列;要眼光向外对标先进,学习先进,寻找差距,促进提升;要深入反思自身不足,通过作风大整顿活动,迅速补齐短板与不足,使思想和工作状态得到切实提高。 

  9月15日,副市长娄少华到市教育局对干部作风大整顿活动进行督导。娄少华强调,要提高认识,充分认识作风大整顿活动的重要意义。我们要充分认识到作风整顿活动的重要性,切实解决提高认识这一问题,把问题找深找细,全面发挥干部大整顿活动的效果和作用。要明确任务,以问题为导向、以过程为导向、以效果为导向,完善工作手段,提升工作质量,按照规定动作,找准问题病症,明确整改措施,立行立改,常抓常改,通过作风整顿活动,触及思想,触及灵魂,触及内心,当表率,树典型,补短板找盲区,切实提升个人素养。要改动作,将干部作风大整顿活动作为全面提振和改变全市教育系统干部队伍精神面貌,全力推动我市教育事业改革发展的最终目的。 


(责任编辑:姜宏超) [纠错]