中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2018-09-12 09:57   来源:吉林省科技厅
省科技厅组织优秀专利项目参加2018年中国国际专利技术与产品交易会

  8月24日至26日,由国家知识产权局、辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办的2018年中国国际专利技术与产品交易会(下称专交会)在大连举行。国家知识产权局局长申长雨,世界知识产权组织副总干事王彬颖等来自国内外参展团代表1200余人出席了专交会开幕式。省科技厅展团一行17人参加了本次专交会。

  围绕本届专交会“专利引领产业高质量发展”的主题及“开放创新、节能环保、文化民生、和谐发展”的展会理念,省科技厅精心组织,重点推荐了中科院长春光机所用于世界最大口径单体碳化硅反射镜的“主轴的复合运动控制技术”专利技术;集中推荐了延边州域内企业创新性强、已成功进行产业化或具有良好产业化前景的28项专利成果参加此次展会。通过实物产品展示,视频播放演示和展报张贴等多种展示方式介绍了吉林省优秀专利项目及企业文化,获得了国内外参展商和广大客户的广泛好评。尤其是参展的“太阳能无线充电移动电源”、“超声波智能水槽”、“形态、声音、回波、味道为一体的仿生鱼饵”等专利成果,在现场与客商达成合作意向或签署合作协议,首批专利产品合同金额280万元。 

  中国国际专利技术与产品交易会是我国专利领域规格最高、影响力最大的国家级、国际化品牌展会,现已成功举办十届。本届专交会共设置18个展区,汇聚来自美国、英国、加拿大、以色列以及中国香港等26个国家和地区,国内25个省市自治区、15个副省级城市、29家中科院科研院所以及43所大学参展,共有1500家企事业单位及相关机构的6100余个项目进行展览展示,创历届之最。


(责任编辑:姜宏超) [纠错]