中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2018-07-09 15:28   来源:四平市科技局
首届四平市中医诊疗技术创新培训会召开

  7月1日,围绕落实习总书记在“十九大”报告提出的实施健康中国战略,传承发展中医药事业,进一步提高我市中医诊疗技术创新水平,由四平市科技局与四平市中西医结合医院中医治未病中心,在四平市科技大市场联合举办了中医诊疗技术创新培训会。 

  培训会上,长春中医药大学附属医院经开医院软伤科主任齐伟、长春中医药大学附属医院针炙科主任周丹、长春中医药大学基础医学院伤寒教研室付玉娟博士、天津中医药大学针推研究生、石学敏传人高忠洋,分别围绕腰间盘突出症的辨构论治、薄氏腹针疗法的应用、小儿常见病的脐疗方法举隅、“固元通瘀法”治疗慢性前列腺炎等课题,进行了精彩的授课并与大家进行了互动交流。 

  来自全市各医院从事中医的同志共计50余人参加了此次培训会。大家一致认为,这次培训收获很大,更希望有更多知名专家来平授课并将此类培训持续开展下去。(农村科技发展科 


(责任编辑:姜宏超) [纠错]