中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2018-06-26 14:16   来源:四平市科技局
市科技局传达全市“生态环境保护”、“脱贫攻坚工作”专项行动部署会议精神

  6月22日,市科技局在局机关三楼会议室召开专题会议,会议上王志东局长传达了四平市全市“生态环境保护”、“脱贫攻坚工作”专项行动部署会议精神和韩福春书记所作的重要讲话,并就科技局如何做好“生态环境保护”、“脱贫攻坚工作”专项行动做出了具体部署,市局各科室负责人参加会议。

  会议要求,全体同志要统一思想、深化认识,抓好专项行动,务必站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的政治高度,充分认识全面深入开展“生态环境保护”、“脱贫攻坚工作”专项行动的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到市里的要求和部署上来,加强生态治理、环境保护,发挥科技先导作用,打好污染防治攻坚战。一是与科技下乡相结合,作好生态环境保护方面的科普宣传工作;二是作好项目引领工作,对研发推广节能减排、生态环保技术项目予以重点支持;三是作好科技创新工作,引导企业科技创新,为企业搭建产学研合作平台。想千方设百计,打赢脱贫攻坚战。一要作好走访调研工作,全局各科室负责人亲自参与走访调研贫困户工作,切实作好调研记录;二要抓好农业项目,对有生产能力的贫困户帮助谋划科技农业项目,做到授人以渔;三要作好科技培训工作,与科技下乡相结合,为广大农民送技术。


(责任编辑:姜宏超) [纠错]