中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2017-08-05 19:00   来源:科技部
科技部李萌副部长到喀什调研科技工作

  7月8日至11日,科技部党组成员、副部长李萌在参加第六次全国对口援疆工作会议间隙,先后调研喀什地区创新创业服务中心、喀什广东科学技术研究院、中科院遥感所喀什地面接收站、国家天文台喀什卫星地面站,了解喀什地区科研工作进展和科研成果在疆应用情况,并听取相关工作建议。新疆自治区科技厅厅长张小雷和喀什地区科技局领导陪同调研。

  在喀什地区创新创业服务中心,李萌副部长了解了企业咨询服务部、培训路演厅、创客咖啡吧、共享会议室等运行情况,调研了已入驻的上海韬图动漫科技公司、新疆智辰天林信息科技公司等企业在疆发展情况,参观了上海新疆科技合作的相关成果展示。

  在喀什广东科学技术研究院,李萌副部长听取了研究院建设与发展的情况汇报,合作网络建设情况,以及研究院组织实施重大科技项目的成果和应用介绍,参观并体验了研究院与相关合作研发单位以信息化建设为依托,利用大数据、云计算等技术提供综合信息服务的展示和成效。

  在中科院遥感所喀什地面接收站和国家天文台喀什卫星地面站,李萌副部长调研了相关国家重点研发计划项目进展和院地协同科技研发项目实施情况,以及项目成果在新疆经济社会建设发展等方面的具体应用。

  李萌副部长充分肯定喀什地区科技工作在相对艰苦的条件下所取得的进展,尤其是与广东、上海等地在援疆整体工作部署下,共同组织实施了一批符合新疆实际需求的科研项目,并实现了成果的具体应用,为实现社会稳定和长治久安的总目标发挥了重要作用。

  李萌副部长强调,科技系统要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和援疆工作决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力推进科技援疆,加强新疆与科技发达省市的合作,借助优势创新资源助力新疆科技发展。要充分利用国家科技援疆人才政策,壮大新疆科技人才队伍。充分利用内地优势科技资源,不断提升新疆科技创新能力。以实际需求为牵引进行系统整合,注重资源协同配置。重视发展和应用大数据、云计算等新技术手段,多出、快出成果。


(责任编辑:张晓娜) [纠错]