中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2017-08-08 18:57   来源:科技部
中韩核聚变双边合作联合协调委员会第五次会议在昆明召开

   2017年7月31日-8月1日,中韩核聚变双边合作联合协调委员会第五次会议在昆明召开。根据中国科技部与韩国未来创造科学部(现更名为韩国科学技术情报通信部)于2011年签署的中韩核聚变双边合作执行协议精神,中韩双方轮流召开联合协调委员会会议,以加强中韩双方在磁约束核聚变及其相关领域的合作,共同推进ITER计划的联合实施,本次会议回顾了在双边合作执行协议下中韩双方上一年度在磁约束核聚变具体领域的合作研究进展,听取了双方核聚变能研发主管部门和主要研究院所一年来的工作进展汇报,并对下一年合作议题进行了深入讨论。 

  此次会议由核聚变中心主办,云南省科技厅承办。来自韩国科学技术情报通信部的政府代表、韩国国家聚变研究所的科学家和工程师出席了会议。科技部合作司陈霖豪副司长、核聚变中心罗德隆主任以及来自中科院等离子体物理研究所、核工业西南物理研究院、中国科技大学、中国科学院核能安全技术研究所和西北有色金属研究院的专家学者出席了会议。

 


(责任编辑:张晓娜) [纠错]