中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2017-08-09 18:56   来源:科技部
第六届中国创新创业大赛海南赛区总决赛圆满落幕

  

   

  第六届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第三届“科创杯 ”创新创业大赛决赛于2017年8月5日在海口市举行。海南省人民政府副省长王路,省政协副主席、省科技厅厅长史贻云,科技部火炬中心主任张志宏等出席了总决赛及颁奖仪式。

  本届海南赛区赛事涵盖了互联网及移动互联网、生物医药、电子信息、先进制造、新能源及节能环保、新材料等领域。经过一个多月的激烈比拼,最终有12个项目荣获初创企业组、成长企业组一二三等奖,分享150万元扶持奖金。同时,所有参赛项目均可获得多项创业辅导和培训,享受风险投资、资本对接、孵化器入驻优惠和政策支持等服务。大赛组委会还将从参赛企业中选送优秀项目参加第六届中国创新创业大赛行业总决赛。

  火炬中心主任张志宏在致辞中表示,海南赛区作为中国创新创业大赛的重要组成部分,在报名数量及全国赛获奖数量上较往年有较大幅度提高,展现出海南日渐活跃的创新创业氛围和不断提高的创新创业水平。希望越来越多的项目能够通过大赛的平台得到关注、支持与成长。也衷心希望未来海南能继续办好大赛,用好大赛,以大赛激发全民创新创业精神,以大赛提高企业创新创业水平,让来自五湖四海的创新创业者汇聚到美丽的天涯海角,实现自身价值和人生梦想。

  据悉,总决赛共有1500 多名观众到现场观摩,官方公众号点击量超过30万次,网络投票和网络直播观看人次均超过了100万人次。在愈加浓厚的创新创业氛围里,海南正通过积极的政策引导,充分激发全社会创新潜能和创业活力,把大众创业、万众创新不断推向新高潮。


(责任编辑:张晓娜) [纠错]