中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>新闻发布

四平市科技局   2017-08-16 18:51   来源:科技部
首届中以创新创业大赛(初赛)在以色列成功举办

   

   

   

  根据中以创新合作联委会相关精神,按照《中以创新合作三年行动计划2015-2017》有关要求,在科技部国际合作司的指导下,在中国驻以色列大使馆科技处的支持下,2017年7月31日,中国科学技术交流中心与以色列创新署在以色列特拉维夫成功举办了首届中以创新创业大赛(初赛)。中国科学技术交流中心主任陈家昌、中国驻以色列大使馆商务参赞吴彬、以色列创新署亚太区执行主任Avi Luvton出席相关活动并致辞,来自中以两国的80多位专家、企业家、技术转移从业人士、投资机构和创业团队代表参加了此次活动。

  作为今年中以创新合作中心建设的工作内容之一,此次中以创新创业大赛是交流中心在多年开展中以交流活动基础上,推动的以色列高新技术项目的征集与筛选活动,以期选出切实符合中国需求的项目,务实推动中以企业的创新合作。通过近半年的精心准备,结合国内大型国有企业、创新企业和投资机构的需求,从160个报名参赛的以色列企业中,选出40项技术参加本次初赛活动。项目集中在生命科学与信息通讯两个领域,每个领域各20项。大赛活动吸引了包括中国中车、宁波舜宇集团、华夏幸福、平安创投、涌铧投资、道富资本等20余家企业和投资机构报名参会评判、选拔与对接。在7月31日举行的初赛中,以色列生命科学领域和信息通讯领域的40位企业家向与会的中方评委和代表进行了精彩的现场展示和互动。

  8月2日上午,中以双方代表齐聚在以色列特拉维夫股票交易所大厅。陈家昌主任代表主办单位向参与此次活动的以方机构、企业代表和中方评委表示感谢,对获得初赛优胜的以色列企业予以祝贺。以色列创新署亚太区执行主任Avi Luvton先生宣布了获得优胜的以色列企业名单,Polypid Ltd等10家生命科学领域创新企业和Edgy Bees等10家信息通讯领域创新企业获得了参加2017年11月在中国北京和常州举办的复赛活动的资格。初赛系列活动获得圆满成功,并得到了与会中方企业、投资机构和以色列参赛企业的一致好评。

  访以期间,陈家昌主任与以色列创新署CEO阿哈龙先生进行了会谈,对双方合作的下一步工作计划及在下一个三年行动计划中的工作设想进行了探讨。此外,陈家昌主任一行还访问了以色列魏兹曼科学研究院、Yeda技术转移公司、Trendlines孵化器、Masschallenge孵化器等创新载体。


(责任编辑:张晓娜) [纠错]