中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>通知公告

四平市科技局   2020-06-08 14:06   来源:四平市科技局创新发展与计划科
关于开展2019年度四平市科普统计工作的通知

市直各有关单位,各县(市、区)科技局: 

  科普统计是国家科技统计的重要组成部分,是推动科普事业发展的一项基础性工作。开展全国科普统计调查工作是实施《中华人民共和国科学技术普及法》《“十三五”国家科技创新规划》的具体措施。根据《科技部关于开展2019年度全国科普统计调查工作的通知》、《吉林省科技厅关于开展2019年度吉林省科普统计工作的通知》,决定开展2019年度四平市科普统计调查工作。现将有关事宜通知如下: 

  一、科普统计的内容 

  四平市科普统计主要内容:四平市科普资源投入状况,包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等。 

  二、科普统计的范围 

  本次统计范围包括市直各有关单位,各县(市、区)人民政府有关部门及其直属单位,社会团体等机构和组织。 

  统计填报单位主要包括: 

  1.市级单位:市委宣传部(含新闻出版局)、发展改革委、教育局、科技局、工业和信息化局(委)、民委、公安局、民政局、人力资源社会保障局、自然资源局(含林草局)、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、文化和旅游局、卫生健康委、应急局(含地震局、煤矿安监局)、国资委、市场监管局(含药监局、知识产权局)、广电局、体育局、科学院、社科院、气象局、粮食和储备局、共青团、工会、妇联、科协等。 

  2.县级单位:县委宣传部(含新闻出版局)、发展改革委、教育局、科技局、工业和信息化局(委)、民委、公安局、民政局、人力资源社会保障局、自然资源局(含林草局)、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、文化和旅游局、卫生健康委、应急局(含地震局、煤矿安监局)、国资委、市场监管局(含药监局、知识产权局)、广电局、体育局、气象局、粮食和储备局、共青团、工会、妇联、科协等。 

  三、工作组织 

  1. 市科技局负责本市科普统计。包括:向本市同级有关部门、所属县科技局布置科普统计任务,对统计人员进行培训,审核数据;将本市数据汇总后盖章的纸质调查表报送科技厅。 

  2. 县(市、区)科技局负责本地区科普统计。包括:向本地区同级有关部门布置科普统计任务,对统计人员进行培训,审核数据;将数据汇总后盖章的纸质调查表报送市科技局。 

  三、在线填报和数据修正 

  1. 2019年度全国科普统计工作实行数据在线填报,各填报单位可以在中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn)登录填报、审核、提交数据。 

  2. 科普统计在线填报系统及培训教材由中国科学技术信息研究所提供,可在中国科技情报网下载,下载网址同上。 

  四、填报时间 

  请市各有关单位于6月25日前完成本部门的科普统计数据在线填报工作。市科技局在全市科普统计数据填报完成后,将组织人员对填报数据进行审核,就上报数据质量进行评估。对数据质量存在问题的,将要求核实和修正。各填报单位要有高度的责任心,对填报的数据进行把关。 

  五、有关要求 

  1. 凡是有“科普场馆”数据的单位,需在本部门下级单位里新增一个命名为“XX科技馆”的账号(需向市科技局申请开通管理权限),单独填写科技馆的统计数据;如果下属有多个科普场馆,则每个科普场馆都需要单独建立账号填写报表。 

  2. 各填报单位需指定人员为此项工作的联络员,并填报《四平市科普统计联络员填报表》,发送至spkjjgxk@163.com。 

  3. 请各单位联络员统一扫描微信二维码,并加入 “四平市科普统计工作”微信群,以方便工作交流和问题解答。 

  联 系 人:张晓娜 

  联系电话:5022415 

  15044418167 

 

  附件:四平市科普统计联络员填报表

 

 

 

 

 

四平市科学技术局

2020年6月5日   


[纠错]