中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>通知公告

四平市科技局   2019-07-12 10:04   来源:四平市科技局
市科技局关于省级生态环境保护督察反馈问题整改任务(序号十九)完成情况公示

  整改任务(序号十九):长效机制不健全。四平市没有按省委、省政府关于立整立改、建立长效机制的要求,在既要治标也要治本方面,更加重视生态文明和环境保护机制、制度建设。整改方案里明确列为整改措施的日统计、周通报制度,通报约谈、督办考核制度,部门联动、联合执法制度多数没有建立健全和实施。 

  整改目标:健全生态文明建设长效机制,全局各处室及直属事业单位全体干部提高生态环境保护工作的政治站位,健全我市科技领域绿色环保长效机制,加快构建以改善环境质量为核心的生态文明建设体系。 

  整改措施:建立长效的工作机制。全面建立整改清单,明确责任部门、责任人、整改目标、整改时限和整改措施。在注重整改具体问题的基础上,深入开展工作自查,全面查找环境保护和生态建设中存在的制度性漏洞,制定有效措施加以解决。对具体整改事项细化责任、建立台账、督导落实,落实主体责任和监管责任,确保整改工作取得扎扎实实的成效。对不能完成任务目标的不得评优评先,对工作不力、造成资源环境生态环境严重破坏的,按相关规定严肃追责问责。持续加强对生态环境保护科技工作的具体落实。每年在市科技发展计划中,对节能减排、环境保护、资源综合利用等领域的科技项目予以重点支持,为四平市生态文明建设提供科技支撑。 

  以上整改情况接受社会各界监督,诚挚欢迎广大群众提出宝贵意见。  

 

  四平市科学技术局  

  2019年7月12日  


[纠错]