中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>图片新闻

四平市科技局   2020-09-02 15:39   来源:四平市科技局创新发展与计划科
吉林省换热系统中试中心建设项目顺利通过验收

 

  2020年9月1日,吉林省科技厅组织7名专家对四平市巨元瀚洋板式换热器有限公司承担的吉林省科技发展计划项目“吉林省换热系统中试中心”进行验收,经专家组审阅项目验收材料、听取项目承担单位项目执行情况报告、现场质询和实地考察后,与会专家一致认为项目组完成了任务书规定的各项任务和指标,同意吉林省换热系统中试中心通过验收。

 

   

  吉林省换热系统中试中心于2016年获得吉林省科技厅批准立项建设,项目总投资2497万元。中试中心旨在建设中间性专业试验基地,对科技成果进行成熟化处理和工业化考验,是科技成果向生产力转化的必要环节。该中心针对换热器的关键性、基础性和共性技术问题,持续不断地进行系统和工程化研究开发,为适应企业规模生产,提供成熟的工艺和技术模拟试验成果,支撑创新成果的产业化应用服务。

 

 

  目前,吉林省换热系统中试中心建立了用于换热器及换热系统测试的8个平台,能够实现全流量工况运行模拟试验、整机耐压模拟试验、震动和噪声模拟试验、疲劳模拟试验、水力热工性能模拟试验、对特定介质的物性模拟试验、对腐蚀和抗垢性能模拟试验等,以检验产品的可靠性、适应性和运行特性。

 

 

  中试中心在项目承担期间,取得了授权专利10件,与国际协会组织AHRI达成实验室合作协议,参加制定了行业标准1项、国家标准1项,并为部分企业提供了产品测试服务。

 


[纠错]