中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>图片新闻

四平市科技局   2020-06-02 11:05   来源:四平市科技局机关党委
四平市科技局到包保贫困村开展扶贫工作

  

 

  按照市委宣传部《关于动员全市志愿者协会(志愿者)帮助解决扶贫新产品滞销问题的通知》要求,为进一步推进我局脱贫攻坚包保贫困村工作,有效解决“两不愁三保障”的突出问题,切实加强对贫困户的联系帮扶和责任包保。5月28日,市科技局班子成员周志远、赵圣英、吕长平、郑佩祥个人出资购买梨树县梨树镇后房身村王广军家滞销扶贫产品80只公鸡雏用于任家村扶贫。

  科技局领导班子成员深入到任家村贫困户家中,每到一户,都与保包的帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入。 

  自脱贫攻坚工作开展以来,四平市科技局高度重视贫困户帮扶工作,定期深入到所包贫困户家中,开展走访、座谈、慰问、帮扶等工作,全力帮助贫困户落实扶贫项目、扶贫政策,与村干部、第一书记一同研究解决贫困人员的帮扶问题,认真落实各项帮扶措施,做到了脱贫不脱政策,确保了脱贫不返贫。


[纠错]