中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>图片新闻

四平市科技局   2019-12-20 14:30   来源:四平市科技局农村与社会发展科
吉林省科技特派员(种植业)产业扶贫团队暨四平市科技特派员科技扶贫培训班在梨树举办

  为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,进一步落实《吉林省2018-2020年培育贫困村创业致富带头人工作实施方案》,按照《吉林省科技厅科技特派员产业扶贫专家队伍建设实施方案(2019-2020年)》(吉科发农[2019]132号)的要求,推进《四平市科技特派员产业扶贫专家组建设实施方案》的落实,扎实开展科技扶贫工作,我局于12月20日在梨树县举办吉林省科技特派员(种植业)产业扶贫团队暨四平市科技特派员科技扶贫培训班。 

  我邀请了省科技产业扶贫专家团宋冰、艾军和乔宏宇3位老师以及四平市产业扶贫专家韩春伟、于国发参加培训班并进行了授课。四位专家分别围绕果树种植、瓜菜栽培、高粱及乌米种植、培养致富理念和信心进行了授课,并提供了相关的致富信息。 

  本次培训班市、县(市)、区科技管理部门相关同志、贫困村科技致富带头人、贫困户、贫困村科技骨干、科技特派员产业扶贫专家组成员及部分农民参加了培训,共计200多人。

 

 

 

 


[纠错]