中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>图片新闻

四平市科技局   2017-07-18 19:17  
走访慰问贫苦户,精准扶贫暖人心

 

 

 

  在精准扶贫进入攻坚阶段之际,市科学技术局一直心系贫困户的生活。7月4日中午,局党组书记、局长王志东、副局长赵圣英、纪检组长丛铁男、办公室主任王明、监察室主任王禄兰、机关党委副书记刘凤传一行来到平西乡任家村,在任家村第一书记双百良毓、村支书任立红的陪同下,对包保的该村困难家庭开展困难帮扶工作。

  在与村主要负责同志充分了解情况后,王志东局长一行直接深入到帮扶贫困户崔玉、刘洪斌家中,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并留下了联系电话,叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,市科技局将尽全力给予帮助,鼓励大家要照顾好自己的生活。当看到贫困户刘洪斌家中因儿子残疾,无劳动能力时,王志东局长当场表示,将积极协调有关部门,争取将其子送入乡镇福利院,以减轻其家庭负担。同时,王志东局长还承诺,下次走访慰问时,将为大家带来非处方药、衣物、被褥、炕革等生活物资以帮助改善贫困家庭的生活条件。

  通过结对帮扶和精准扶贫的有效开展,体现了党和政府对困难群体的关怀,帮扶慰问行动使困难家庭深受感动,他们深感党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀,对党和政府的关心、关注表示感谢。最后,市科技局领导还与村主要负责同志共同商讨了加强联系共建,做好今后帮扶工作的一些措施。


(责任编辑:张晓娜) [纠错]