中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>工作动态>图片新闻

四平市科技局   2017-06-15 19:01  
让农业插上科技的翅膀

 

 

  为全面贯彻落实赵晓君书记在全市促进重点企业发展誓师大会上的讲话精神,加快壮大100户现代农业经营主体,6月13日下午,市科技局王志东局长一行5人,在铁西区单桂英副区长及区科技局同志的陪同下,深入铁西区进行了现场调研。

  调研组先后考察了食用菌菌包加工项目、水芹菜无土栽培项目,无肥薄皮甜瓜新品种培育项目,绿色有机蔬菜优良品种培育等优秀农业项目。调研组走进田间地头,与项目负责同志进行了零距离接触,面对面交谈,深入了解了各个项目的创新特色、市场占有率、创新需求及带动农民就业等情况。

  壮大100户现代农业经营主体,必须要坚持科技要先行。志东局长表示,下步我们将着力抓好“星创天地”和科技特派员培训基地等建设,使其发挥农业创新服务平台作用。另一方面,大力推进农业科技特派员的培育,让农业专家的作用辐射到农业创新发展的各个角落,从农业新品种培育、新技术推广、新项目引进等方面入手,提高广大农民科学种田的素质,改善农业种植结构,切实让科技助力现代农业发展,不断壮大现代农业经营主体,促进农业增效、带动农民就业、实现农民增收,加快“美丽四平、幸福家园”推进建设。


(责任编辑:张晓娜) [纠错]