中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>创城动态

四平市科技局   2019-07-08 11:04   来源:共产党员网
共创文明城市

  党的宗旨是为人民服务,我们的发展理念是以人民为中心。创建文明城市,目的是让城市更美好,让市民更舒适、愉快和幸福,创建的过程就是为群众办实事的过程。在新形势下,人民群众生活水平在不断提高,需求领域在不断拓展,需求层次在不断提升,能不能提升城市文明程度,能不能让群众共享改革发展的成果,是检验立党为公、执政为民水平的重要标准。创建文明城市,就是在办一件积累文明、积淀历史、积聚幸福的实事、好事。 

  创建文明城市,政府要起主导作用。要咬定目标、继续前行,坚定信心,锲而不舍,一如既往推进文明城市创建工作。要紧盯目标,绘制作战图,制定任务书,一步一步创建,撸起袖子加油干。要对照《全国文明城市测评体系》标准要求,坚持问题导向,补齐短板,一项一项抓落实,努力提升创建水平。 

  创建文明城市,离不开每一个市民的参与。要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。人民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明、依托于个人文明。作为城市大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增色添彩。把一座城市建设得更美好,不仅仅是政府的事,更是每一个公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,积极为创建文明城市做出贡献,才能把我们的城市建设得越来越美丽。 


[纠错]