中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>工作动态>创城动态

四平市科技局   2018-08-31 10:03   来源:共产党员网
创城工作进行时

  创建文明城区的过程,是提高城区硬件设施的过程。硬件设施包括城市规划建设基础设施、公共场所文体活动场地、生活环境的基础设施等诸多方面,而这些无一不是以居民日常生活健康发展为基础的。当前,我们要以人为本,从入户宣传的工作中,收集到居民的意见和建议,从社区实际出发,分门归类的总结几大问题,从而首先要改善的就是社区的硬件条件,努力创造文明的社区生活环境。我们要通过创城工作,进一步提高社区的美誉度,进一步激发居民对生活在社区的自豪感。

  创建文明城区的过程,是提高居民文明素质的过程。没有文明的居民,就没有文明的城区。文明城区是由人来展现的。提高居民素质是创建文明城区的根本任务,也是最艰巨的任务。必须采取有力措施,持之以恒,常抓不懈,全面提高居民的思想道德素质、科学文化素质和健康素质。我们要从现在做起,从爱护公物、邻里和睦、不吐痰、不乱扔污物等身边小事做起,在维护城市文明形象的同时,来提升自身的综合素质,以自己的一言一行,树立全社会的文明风尚。 

  创建文明城市的过程,就是为人民群众办实事、办好事的过程。创建文明城区是我们的目标,但我们的真正目标就是要改善居民生活环境、构建和谐家园、创造文明新生活,实实在在地服务群众、方便群众、为群众谋利益。这远比一块金牌、一个称号重要得多。坚持以人为本、执政为民的重要举措,使创建工作从群众身边的具体事情入手,抓住细微之处,满腔热情地为群众办实事、解难事、做好事,使人民群众在参与中得到实惠,提高素质。只有这样,创建工作才具有实实在在的意义,也才能真正体现“文明创建人人参与,幸福生活家家共享”的真谛。 

  真情付出,一定会结出硕果。文明的积淀是城市持续健康发展的不竭动力。我们所有的人要一起努力,抱以平常心,出不平常力,重结果更重过程的扎实态度,让文明之花永远绽放! 


(责任编辑:姜宏超) [纠错]